地方創生推進交付金事業の実績について

更新日:2023年09月19日

令和4年度実績

令和4年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

【広域連携事業分・事業名】

1.こころ豊かにしごとと子育てができる移住促進事業

(尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)

2.新型コロナウイルス終息後の国内および外国人観光客に対するおもてなし向上推進事業(三重県、尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)

令和3年度実績

令和3年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

1. こころ豊かにしごとと子育てができる移住促進事業

(尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)

1. 新型コロナウイルス終息後の国内および外国人観光客に対するおもてなし向上推進事業(三重県、尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)

令和2年度実績

令和2年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

1. こころ豊かにしごとと子育てができる移住促進事業

令和元年度実績

令和元年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

【単独事業分・事業名】

1. 地域商社/DMO設立に向けた「紀北もん」ブランド推進事業

【広域連携事業分・事業名】

1. 子育てしたい・しやすいまちづくりによる移住促進事業(尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)
  2. 「世界遺産」「地域産業」を活用した観光DMO推進事業(三重県、尾鷲市、熊野市、御浜町、紀宝町、紀北町)

平成30年度実績

平成30年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

平成29年度実績

平成29年度に実施した、下記の地方創生推進交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

【広域連携事業分・事業名】

地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金(地方創生先行型)事業の過去実績

地方創生加速化交付金事業の平成28年度実績

平成28年度に実施した、地方創生加速化交付金事業実績について、紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

内容の詳細については、下記のファイルをご覧ください。

地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金(地方創生先行型)事業平成27年度実績

地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金(地方創生先行型)事業実績について紀北町地方創生会議委員の意見を付して掲載します。

企画課
電話番号:0597-46-3113