紀北町公式LINEアカウント

更新日:2023年10月01日

LINE×紀北町

10月1日より紀北町公式LINEアカウントを開設しました。災害関連情報などの緊急情報や、生活に関する情報、イベント情報など、皆さまが受け取りたい情報を選択して受信することができます。

また、単に町の情報を受信するだけにとどまらず、機能をカスタマイズして様々なメニューをご用意しております。

ぜひ友だち登録をよろしくお願いします。

アカウント情報

紀北町が運用する公式LINEアカウントのアカウント名とIDは以下のとおりです。

• アカウント名:紀北町
  • LINE ID:@kihoku_town

友だち登録方法

(1)QRコード
  • LINEアプリを起動し、「ホーム」より「友だち追加」画面を開いて「QRコード」を選択

※「友だち追加」は「ホーム」画面の右上の歯車のようなアイコンの隣にあります。

• 下のQRコードを読み取り「追加」ボタンを押して登録

LINEQRコード

(2)IDから検索
  • LINEアプリを起動し、「ホーム」より「友だち追加」画面を開いて「検索」を選択

※機種によりアイコン画像が異なる場合があります。

• ID入力欄に「@kihoku_town」と入力し検索
  • 「紀北町」を選択し「追加」ボタンを押して登録
(3)アカウント名を検索
  • LINEアプリを起動し、「ホーム」にある検索欄に「紀北町」と入力して検索
  • 検索結果から「紀北町」を選択し「追加」ボタンを押して登録
(4)リンクから登録

下の「友だち追加」画像をクリックし、友だち登録画面で「追加」ボタンを押して登録

友だち追加はこちら

注意事項

• ご利用にはSNSアプリ「LINE」のアカウント登録が必要です。
  • ご利用は無料ですが、通信料は利用者のご負担となります。
  • LINEを通じて当アカウント宛に送信されたメッセージに対して、個別の対応は行っておりません。ご質問やご要望がございましたら「この記事に関するお問い合わせ先」にあるメールフォームをご利用いただくか、各課までお問い合わせください。

紀北町公式LINEアカウント運用ポリシー

紀北町では、公式LINEアカウントを運用するにあたって運用ポリシーを定めています。

ご利用にあたっては、運用ポリシーに同意の上でご利用ください。

紀北町公式LINEアカウント運用ポリシー(PDFファイル:642.4KB)

企画課
電話番号:0597-46-3113
ファックス:0597-47-5908