紀北町の情報を「Yahoo! JAPAN」へ配信します

更新日:2022年08月29日

Yahoo! JAPAN×紀北町

紀北町は、町の情報をより多くの方にお届けするため、令和4年9月1日から、新たにYahoo! JAPANのサービスを通じて行政情報やイベントなどの情報配信を開始します。『Yahoo! JAPAN』や『Yahoo! JAPANアプリ』で紀北町を地域登録すると、スマートフォンなどで手軽に、町からのお知らせを入手することができます。

配信内容

ホームページや防災行政無線、防災ナビに掲載している内容から、町のお知らせやイベント情報などを選定して配信します。

Yahoo! JAPANアプリ

画面のイメージ(Yahoo! JAPANアプリ)

Yahoo! JAPANで紀北町の情報を見るには

「Yahoo! JAPAN」アプリ 《地域の設定方法》

Yahoo! JAPANアプリ 地域の設定方法

※上記は、現在地が紀北町の場合の設定方法です。町外で設定する場合や、端末の位置情報をOFFに設定している場合は、エリア設定で 三重県>紀北町 を選択してください。

既に地域設定がお済みの方(紀北町が設定されている方)
  • Yahoo! JAPANの「紀北町」タブ...「紀北町」タブのページに未開封の最新記事のみ表示されます。
  • Yahoo!くらし...「紀北町」TOPページおよび「公共情報」ページに表示されます。
  • Yahoo! JAPANの検索結果...「紀北町」で検索した検索結果画面に表示されます。
「Yahoo! JAPAN」アプリを入手

▼アプリのダウンロードはこちらから

Yahoo! JAPANアプリ公式サイト(外部サイト)

Yahoo! JAPANアプリのダウンロードサイト

※アプリのダウンロードは無料です(情報の受信などにかかる通信料は利用者の負担となります)。

「Yahoo! JAPAN」スマートフォン版(ブラウザ) 《地域の設定方法》

1.スマートフォン版「Yahoo! JAPAN」に、Yahoo! JAPAN IDでログインします

2.トップページ右上の[メニュー]を選択します

3.[個人設定]から[天気・災害情報]を選択します

4.以下のどちらかの方法で地域を選択します

○[現在地で設定]をタップ

端末の位置情報を利用して、自動的に地域が設定されます

○[都道府県から選択]をする

都道府県、市町村から「紀北町」を選択します

5.確認画面が表示されるので[OK]を選択すると、地域が変更されます

※上記は、現在地が紀北町の場合の設定方法です。町外で設定する場合や、端末の位置情報をOFFに設定している場合は、エリア設定で 三重県>紀北町 を選択してください。

企画課
電話番号:0597-46-3113